Танец живота – искусство быть красивой

В сознании многих наших соотечественников танец живота создан образ восточных танцев как насыщенного эротизмом способа соблазнения.

Да, далеко не все возводят белли данс до уровня стриптиза, но все же они считают тот же танец живота достаточно постыдным. И такое отношение абсолютно неправильно, оно скорее указывает на недостатки воспитания «критиков», что мы сейчас постараемся доказать.

Дело в том, что танец живота, в частности, тот же белли данс, являются не совсем восточными. Этот танец пришел на европейский континент из Индии, и стал очень популярным среди восточных славян. Популярность была таковой, что этому танцу обучали молодых девушек в рамках традиционного воспитания. В результате многочисленных войн, славянские девушки попадали в рабство, и их продавали в гаремы восточных правителей. Так и появился танец живота на Востоке, где он претерпел некоторые изменения, прежде чем приобрести тот вариант исполнения, который мы видим сейчас.

Также стоит понимать, о каком регионе мы говорим. На Востоке положение женщины в обществе особенное. Если сказать о том, что женщина должна придерживаться здесь строгих нравов – это ничего не сказать. Потому рассуждать о ее танце как о какой-то пошлости – неправильно. Восточные танцы учат женщину быть красивой, соблазнительной, но в то же время, очень скромной. Тот же танец живота вовсе необязательно исполнять прилюдно, его можно посвятить исключительно любимому человеку.

К тому же, этот танец учит женщину быть грациозной, пластичной, женственной, чего, признаемся честно, нынче очень многим представительницам прекрасного пола не достает. Именно поэтому, если вы захотели заняться восточными танцами или отдать в школу восточных танцев своего ребенка, никогда даже не прислушивайтесь к тем, кто скептически отнесемся к такому шагу, обосновывая все это противоречием моральным догмам. В восточных танцах ровно столько же пошлости, сколько ее можно наблюдать в образе красивой женщины: кто захочет, тот заметит пошлость, ну а кто мыслит здраво, тот восхитится красотой.

Танцы живота