
Создатель этого танцевального направления – немецкая балерина Лотте Берк. После серьезной травмы девушка не захотела терять спортивную форму и придумала этот фитнес. Занятия помогают без труда держать тело в тонусе, сжигать лишние калории. А также прорабатывать идеальные рельефы фигуры.
С годами сюда добавили пилатес и йогу. Сделав их тем самым эффективнее и доступнее.
Только красота и эстетика. Это разумный выбор для женщин, ведь во время занятий прорабатывается гибкость, пластика. Вырабатывается умение преподать себя с правильной стороны, любить себя.
Техника упражнений базируется на балетных и силовых элементах. А еще в правильном сочетании нагрузок, комбинировании. Выполнение разных амплитуд, долговременное фиксирование позиций – секрет успеха «барре», полезная нагрузка для организма.
Занятия «барре» – включают больше 140 разновидностей телодвижений. Их совмещают, что создает много новых вариантов тренировок. Скучно не будет!
Отметим, что во время физической активности используются гантели малого веса, мячи, резинки и другой спортивный инвентарь. Главный помощник – станок, предназначенный для растяжки и разминок.
За одно полноценное занятие длительностью 50-55 минут можно без труда сжечь 400-500 килокалорий.
Эффект от занятий и результат в этом деле – процесс постепенный. Сначала перемены коснутся осанки, появятся силы, бодрость. Затем, через 5-6 занятий в неделю подтянется тело, уйдут лишние сантиметры. Далее станут прорисовываться новые изгибы и очертания, тонкая талия, пропадет живот. Ну и наконец, мышцы приобретут аккуратный рельеф, прокачаются ноги.
В первом случае метод основывается на конкретике, четкой структуре занятий. В «body ballet» каждый тренер подстраивает занятия и комплекс упражнений под себя.
В них также нет сильной интенсивности, упор идет на разучивание хореографии и эстетических связок.
Подходят всем желающим. Для начала тренировок не нужна подготовка, умения. Тренер подбирает нагрузку под каждого. Ловкость и уверенность телодвижений к ученикам приходят постепенно.
Помните, нельзя приступать к упражнениям на голодный желудок. Организму нужны силы и выдержка. Также стоит посетить доктора и проверить здоровье, чтобы не принести себя вреда спортом.
Занятия запрещены, при вегето-сосудистых болезнях. В остальном тренировки адаптированы для минимальной нагрузки на суставы и связки.
ВАЖНО! О болевых ощущениях и проблемах стоит сообщить тренеру. Он подкорректирует нагрузки.
Полезно совмещать метод с йогой, танцами, растяжкой. Это позволит закрепить результат и быстрее добиться «фигуры мечты».
В этом случае подойдет любая спортивная одежда. Обувь не нужна, пользуйтесь носками или чешками. Вот так просто и удобно!
Только вы и тренер